合肥市黄山路小学欢迎您!
当前位置:首 页 > 特色之路 > 国防教育


弘扬传统文化 激发书写热情

【字体: 】【2018/11/28】 【作者/来源 黄小信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

  为激发学生对祖国传统文化、语言文字的热爱之情和对书法的高度重视,培养他们正确的书写习惯,把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生们的书写质量。 2018年11月27日下午,黄山路小学一(5)班联合蜀山区丁岗社居委,举办了一次别开生面的书法公益专题讲座。

  同学们一个个认真听取主讲老师宣讲练字的重要性、练字的一些基本流程以及刚刚练字的过程中遇到的一些问题及解决办法等。 讲座过程中同学们都在认真、专注地听课,老师和社区志愿者们还不时地帮助孩子们纠正不良握笔姿式和坐姿。

  中国传统文化源远流长、博大精深,它涵盖了中国几千年来政治、经济、伦理、道德、文学、艺术等方方面面。孩子们通过这次公益讲座不仅对汉字形体的审美有了一定的了解,充分领略了汉字文化的魅力,还训练了想象力、思维力和表达力,收获了快乐。

  这次讲座不仅让孩子们受益良多,家长们也纷纷表示:孩子们是中华文明的传承者,今天的这一场公益讲座,对传统文化的学习和人文素养的培养奠定了基础,这是一场非常有意义的活动。(江婷婷)

上一篇黄山路小学开展“宪法日”主题活动  |  下一篇喜迎少代会 共创中国梦
合肥市黄山路小学版权所有 校址:合肥市石台路中段 电话:0551-5768129 5585829
管理邮箱:webmaster@hslxx.cn 技术支持:龙讯科技 皖ICP备06008037号 皖公安备案:34010402701629号
.亚洲曰本AV在线天堂|两个人做人爱动图 视频|成·人免费