合肥市黄山路小学欢迎您!
当前位置:首 页 > 校园快讯 > 校园新闻


校园文明我先行(三)

——黄小开展“文明校园创建月·言谈之礼”活动
【字体: 】【2021/11/18】 【作者/来源 黄小信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

    为深入创建文明校园,培养全校师生的行为习惯,自觉形成文明之风,合肥市黄山路小学于十一月开展了“校园文明我先行”系列活动。十一月的第三周围绕“言谈之礼”展开。

    党支部书记陆旭波向全体同学提出要求:同学们见到师长应主动招呼,并使用敬语;对同学要友好示意,不能起侮辱性的绰号;在公共场所尤其是校园里应讲普通话,不说脏话;与他人交谈时要目视对方,不东张西望,不随意打断别人讲话。

    为响应学校号召,黄小的“小白鸽”们化身言谈礼仪的践行者和倡导者,自己以身作则,也留心观察身边同学,及时制止和纠正一些同学的不良言语,积极引导大家做举止文明,优雅交流的好少年。

    各班班主任利用班会课积极组织学生揭示身边的不雅言语,引导学生文明用语。(文:葛莉莉)

上一篇没有新闻了  |  下一篇知戏曲知识 扬中华文化
合肥市黄山路小学版权所有 校址:合肥市石台路中段 电话:0551-5768129 5585829
管理邮箱:webmaster@hslxx.cn 技术支持:龙讯科技 皖ICP备06008037号 皖公安备案:34010402701629号
.亚洲曰本AV在线天堂|两个人做人爱动图 视频|成·人免费