合肥市黄山路小学欢迎您!
当前位置:首 页 > 校园快讯 > 校园新闻


校园文明我先行(二)

——黄小开展“文明校园创建月·行走之礼”活动
【字体: 】【2021/11/23】 【作者/来源 黄小信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

    为深入创建文明校园,培养全校师生的行为习惯,自觉形成文明之风,合肥市黄山路小学于十一月开展了“校园文明我先行”系列活动。十一月的第二周围绕“行走之礼”展开。

    启动仪式上,校长余国飞围绕主题对全校师生提出了行动目标:遵守交规、礼让三先、扶老助弱、主动让座。分管校长王兵指出:孩子们上学放学时要走规定路线,乘车有序排队,不拥挤、不插队,上下楼梯靠右行,不上跑、不下跳,用自己的实际行动彰显个人风貌,弘扬文明之风。

    “小白鸽”们为响应学校号召,纷纷化身行走礼仪的践行者和传播者。他们以身作则,端正行走态度,主动礼让同学。同时,他们也留心观察身边同学,及时制止一些同学快速跑跳、冲撞同学的不良行为,为建设文明有礼的校园行走环境而贡献一份力量。

    各班班主任开展主题班会,积极引导学生探讨、践行“行走之礼”。经过一周的宣传引导,学校营造了学礼的浓厚氛围,增强了全体师生文明、有序的行走意识。在孩子们幼小心灵中种下文明的种子,定会开出绚丽的文明之花。(文:王龙)

上一篇没有新闻了  |  下一篇校园文明我先行(三)
合肥市黄山路小学版权所有 校址:合肥市石台路中段 电话:0551-5768129 5585829
管理邮箱:webmaster@hslxx.cn 技术支持:龙讯科技 皖ICP备06008037号 皖公安备案:34010402701629号
.亚洲曰本AV在线天堂|两个人做人爱动图 视频|成·人免费